您现在的位置:党建园地 >> 党务工作 >>

茶卡收费站积极安排部署《宪法》学习宣传教育活动

   为全面贯彻落实省高管局关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的工作要求,推动宪法学习宣传教育工作制度常态化、深入化。10月9日,茶卡收费站及时组织召开学习安排部署会议,积极采取多种形式开展《宪法》学习活动,进一步引导干部职工坚定政治方向,强化宗旨意识,端正价值取向。
   一是集中组织学习。通过党支部“三会一课”、党员讲党课、党支部主题党日等形式,把学习宪法摆在突出位置,教育引导党员干部深入系统地学习宪法,把学习宪法作为必修课,努力在坚定理想信念、坚持实事求是、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为全站职工作出表率。二是注重结合实际。把学习宪法与贯彻落实党的十九大以来中央一系列重大部署和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与学习宣传省委十三次党代会精神紧密结合起来,与推进法制建设紧密结合起来,与自身工作实际紧密结合起来,确保学习取得实效。三是加强教育培训。把学习宪法纳入职工学习培训计划,并利用职工微信群开展宪法知识答题活动,进一步调动全站职工的参与性和积极性,教育引导广大干干部职工坚定理想信念,提高党性修养,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,推动落实“四个扎扎实实”重大要求。四是加强舆论宣传。通过微信公众号、电子显示屏、宣传栏、横幅等多媒体宣传平台,及时宣传和推广学习宪法工作开展的有力措施、经验做法等,在全站上下营造人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章