您现在的位置:高速文化 >> 管理论道 >>

正风肃纪 提升效能

    4月23日下午,省高管局党委针对目前建设、管理、运营等方面个别领导干部工作责任心不强,纪律散漫、作风疲沓等造成不良影响的突出问题,决定在全局范围内开展正风肃纪专项活动,建立“五个就地免职”、“六个问责”和明察暗访制度,进一步严肃工作纪律,端正思想作风,从源头上有效预防领导干部、机关工作人员违规违纪行为的发生。
    开展正风肃纪专项活动的思路是贯彻落实中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定及省委省政府印发的《青海省关于改进工作作风、密切联系群众的规定》文件精神,进一步加强省高管局领导干部教育管理,强化纪律作风的养成,提升全局领导干部、机关工作人员素质形象。开展正风肃纪专项活动的目的是以整顿干部作风为抓手,以严明工作纪律为重点,以“公开化、制度化、常态化”为目标,建立完善符合“五个就地免职”、“六个问责” 和明察暗访制度,全面提升全局各级领导干部及机关工作人员的自律意识和工作执行力,狠抓作风建设、促进工作落实,实现作风大转变、效能大提升、环境大优化,打造一支风清气正、团结高效、纪律严明的干部职工队伍。
    局党委提出要进一步关心、爱护职工,特别是要重视和培养青年干部,要在解决职工待遇、住房、发展等职工关心的热点、难点问题以及职工切身利益方面加大力度,创造性的开展工作。同时,对干部在工作生活中出现的失职、渎职行为采取“零容忍”态度。局将成立明查暗访组,对所属单位领导班子成员、机关干部和在建项目办全体人员进行随机抽查,发现问题及时查处,并对突出问题进行曝光,做到发现一起,彻查一起,通过雷厉风行的工作手段,达到查处一事,教育一片、规范一方的良好效果。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章