您现在的位置:高速文化 >> 管理论道 >>

省高管局机关工作人员行为规范

    为进一步规范局机关工作人员行为,切实提升机关服务能力和水平,转变机关作风,树立良好的对外服务形象,根据省交通厅加强工作纪律的有关规定,结合我局实际,对局机关工作人员提出如下要求:
    一、机关工作人员上班期间一律要求着正装,衣着要得体整洁,端庄大方,色彩庄重。不准穿奇装异服,不准穿短裤、背心、拖鞋等不符合工作场合的服饰。
    二、举止文明,姿态端庄,仪表仪容要求面容整洁,发式端庄,梳理整齐。男同志不留长发,不蓄胡须,女同志不浓妆艳抹,不染怪发。
    三、机关工作人员要严格遵守工作纪律,不迟到早退,不擅自离岗。因病、因事不能出勤,须按规定履行请假手续,经批准后方可离开岗位。
    四、上班期间不做与工作无关的事情,不串岗聊天,不嬉笑打闹、大声喧哗。
    五、遵守会议规定,按时参会,不无故缺席。开会时集中精力,认真记录,不看与会议无关的材料,不随意走动,关闭手机或处于静音状态,不在会场内接电话。
    六、熟悉党和国家的政策和交通行业相关法律法规,熟悉业务知识,工作作风扎实严谨细致,讲求工作效率,不得推诿拖拉,贻误工作。除特殊情况外,按工作规则办事,不越级请示汇报工作,确保政令畅通,严格工作程序。
    七、接待来访人员要主动热情,服务周到,做到“一张笑脸、一句问候、一声请坐、一杯茶水”。不准凭借职权刁难基层和来访人员,不准利用职权捞取好处。
    八、对基层请示的问题,能当场答复的,当场答复,需要向领导请示的,应及时请示汇报,并限时办结。对不符合有关要求的,要耐心说明情况。
    九、接听电话要亲切和气,轻拿轻放,自觉使用礼貌用语,不闲聊和长时间占用电话,不得随意让无关人员接听电话。答复问题要认真,帮助找人热情及时。
    十、保持办公场所干净整洁,不随地吐痰,不乱丢纸屑,不乱放杂物,各类办公用品、文件资料摆放整齐有序,办公桌干净整洁。
本规范自下发之日起施行,对违反本规范的行为,严格按照《青海省事业单位工作人员奖惩办法》和《省高管局工作人员奖惩办法》严肃处理。
                                       2013年4月28日

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章