您现在的位置:精神文明 >> 文明创建 >>

马场垣主线收费站积极开展节能宣传周和全国低碳日活动

   6月13日为全国低碳日,也是第28个全国节能宣传周第三天,为做好节能减排的宣传工作,按照省高管局转发的《青海省交通运输厅办公室关于组织开展交通运输行业2018年节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,马场垣主线收费站紧密结合自身实际,多措并举,积极组织开展“节能宣传周”和“全国低碳日”各项活动。
   一是强化节能减排意识。向全体职工发出了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的倡议书,倡议职工自觉从节约一度电、一粒米、一滴水、一张纸做起,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,引导全站干部职工树立节约意识,养成良好的工作和生活习惯;二是加大宣传力度。通过在收费广场设立节能减排宣传台,服务区LED屏投放节能减排宣传标语、发放节能减排宣传资料等多种形式向广大司乘人员宣传生活中的节能小常识、绿色交通发展理念和国家节能减排的方针政策、法律法规,营造浓厚的宣传氛围;三是加强日常管理。首先是加强站区用水用电管理,节约用水用电,坚决杜绝“长明灯”和“长流水”的现象;其次是节约使用办公用品,结合省高管局智慧高速综合管理平台,提倡无纸化办公,减少纸张等的消耗;再次是加强车辆管理,严格执行车辆派车、维修、加油等管理规定。
   通过活动的开展,让全体职工切身感受到了环保的责任和义务,大家一致表示要从自身做起,积极倡导环保低碳的生活方式和习惯,为节能减排作出自己的贡献。




 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章