您现在的位置:廉政建设 >> 廉政文化 >>

海东西主线收费站党支部抓好《监察法》学习贯彻

  近日,海东西主线收费站把学习宣传贯彻《监察法》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,多措并举掀起学习宣传贯彻《监察法》的热潮。
  一是党支部书记、纪检委员率先学习,准确把握精神实质。及时召开支委会进行学习安排部署,深刻领会《监察法》的内涵和精髓,做到入脑入心、学以致用、融会贯通,不断提高纪检委员执纪监督水平,真正做到内化于心、外化于行;二是以端午节为契机,对全体党员干部进行警示教育,进一步加强党风政风行风廉政建设,营造风清气正的节日氛围;三是结合近期开展的纪律作风专项整治活动,集中开展纠四风自查自纠活动,要求查摆问题,督促整改,同时加强文明服务,严格践行服务承诺,推行首问负责制,进一步强化全体职工的责任意识;四是加强宣传教育引导,第一时间通过QQ、微信群等平台,将监察法的原文和相关解读及时进行推送,方便大家随时随地学习,扎扎实实地抓好《监察法》的贯彻实施,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。
  通过形式多样的学习,全体党员认真撰写心得体会,不仅加强了对监察法的相关法律知识的了解,进一步提升了自身的思想作风建设,提高了监督意识,筑牢党员干部拒腐防变防线。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章