您现在的位置:廉政建设 >> 廉政文化 >>

鱼卡收费站积极做好新形势下职工思想政治工作

   为进一步加强职工政治理论学习,调动职工的积极性,使其保持良好的精神面貌和服务水平,形成健康的工作生活氛围。鱼卡收费站不断开拓创新,积极开展政治学习,强化收费队伍思想政治建设。
   一是要求职工学思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕政治上保证、制度上落实、素质上提高的核心,不断深入大学习活动,钻研业务知识、业务技能,确保学的扎实,行的牢靠。二是通过领导与职工交心谈心的形式,对职工思想形式进行全面深入的分析调查,了解职工的家庭情况、兴趣爱好和特殊困难等,及时发现工作、生活中存在困难或有违纪倾向的职工有针对性地开展帮扶教育,消除侵蚀队伍战斗力的各种不利因素。三是要求职工立足岗位作贡献,颂扬劳动精神,引导全体职工自觉做到爱岗做贡献,激发职工热情和工作潜能,开展岗位比武、标兵选拔,全力以赴预防违规违纪事件,提升队伍凝聚力、战斗力。四是紧密围绕创新、绿色、高质高效理念,要求职工创新完善工作制度、工作管理。站内利用多种形式加强宣传教育,丰富职工精神文化的需求,在工作做到人人勇当排头兵、人人敢为先行者。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章