您现在的位置:廉政建设 >> 廉政文化 >>

平安南匝道收费站唱响廉政文化“四部曲”

   为进一步拓宽廉政教育渠道,强化收费队伍廉洁自律意识,平安南匝道收费站在全站范围内营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,积极唱响廉政文化建设“四部曲”,把廉政建设贯穿于收费工作、队伍建设的始终。
   一是典型示廉,平安南匝道收费站注重发挥身边人、身边事在勤政廉洁方面的引导和感召作用,树立廉政典型,并积极地进行宣传,以带动全站职工尊廉、崇廉新风尚的形成。二是读书思廉,把“读书思廉”作为廉政文化建设的一个重要措施来抓,通过多种途径开展读书思廉教育活动,通过读书思廉活动,引导职工在学中思廉、思中悟廉,不断增强拒腐防变的能力。三是警示建廉,组织站职工观看廉政警示片,以正反面典型教育我站职工,从而提高廉洁自觉性。坚持寓教于文、寓教于理、寓教于乐的理念,使职工在潜移默化中树立起廉洁的意识,自觉养成以廉为荣、以贪为耻的道德观念。四是谈话促廉,积极开展廉政谈话活动。将廉政谈话落实到关键岗位,并不定期开展廉政谈话、诫勉谈话、警醒谈话为主要形式的预警促廉机制活动。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章