您现在的位置:廉政建设 >> 廉政文化 >>

西宁西主线收费站多项措施加强廉政教育工作

   为建设一支廉洁、务实、高效的收费运营队伍,确保收费运营工作的健康开展,西宁西主线收费站从四个方面加强廉政教育工作。
   一是“学”,组织职工深入开展读书思廉活动,通过阅读深刻了解廉政的理论意义和中国廉政建设的历史经验,在丰富自己的廉政知识的同时撰写读后感,并通过加大内部稽查力度,不断加强“窗口”服务意识,提高窗口服务水平,努力实现年度行风零投诉的目标。 
   二是“看”,组织职工观看廉政案例,加强正反两面教育,引导广大党员干部带头树立正确的世界观、人生观、价值观。
   三是“宣”,及时组织职工进行廉政知识竞赛试卷答题,积极倡导廉政文化,营造众人思廉的廉政氛围。
   四是“做”,主动接受监督,营造和谐收费环境。开展“遵法纪、守清廉、树形象”活动,向过往司乘展示我站职工良好的工作形象,营造和谐的氛围。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章