您现在的位置:项目建设 >> 建设管理 >>

省高管局开展中期综合整改落实情况专项督查

     7月13日,省高管局工程建设处、安监处及平乐项目办等负责同志现场督查在建项目整改落实情况。
    此次调研主要针对前期全局上半年在建项目开展综合检查出问题的落实整改情况、朵给山隧道仰坡治理项目情况进行检查指导。在施工现场,详细了解每个工点的施工工艺、工法、机械化配置,询问存在的困难以及目前进展情况,并有针对性地提出具体的施工措施和管理要求。
    督导组一行来到海黄大桥,在20#、21#主塔处,对黄河大桥施工现场中的路面沥青铺设、桥面抛丸、主塔涂装、亮化、塔内电梯等施工界面一一察看,并详细询问了在主塔涂装、亮化施工的工程中的安全防护措施及质量保障措施。在调研过程中,要求施工单位一定要注重安全生产,无论从宣传还是岗前培训都重点强调出“安全”的重要性;在进一步听取黄河大桥施工进度报后,督导组提出,大桥目前处于收尾阶段,建设单位切勿对安全工作麻痹放松,争取站好最后一班岗。在施工过程中,如遇到困难及问题应及时向上级有关部门汇报反映,我局也将积极拿出处理措施及方法,共同为大桥建设顺利推进,在确保大桥在保障安全、质量的前提下,顺利实现9月1日通车的目标。
    督导组来到北卡加收费站检查整改落实情况,对于收费大棚主要强调大棚钢柱壁厚要符合设计规定,不能马虎,要求监理单位监督落实,施工单位做好收费岛头模板及绑扎钢筋拆模除锈工作,监理单位加大现场监督检查工作。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章