您现在的位置:项目建设 >> 建设管理 >>

G227项目组织各参建单位对农民工管理工作座谈会

   1月5日,G227项目办组织施工、监理负责人召开农民工管理工作探讨研究座谈会。会上,项目办对制定的《G227项目农民工管理实施细则》(试行)进行了宣读。各参建单位对宣读细则及条款进行探讨并发表了意见。
   通过此次座谈会,对细则条款进行了优化,吸收了参建单位好的管理办法和建议,使细则更具实用性和操作性。项目办将优化后的条款下发试行,为G227项目的农民工工作确定了管理制度。会议对各参建单位农民工管理工作作了重点要求:一是细则下发后各施工单位要严格执行确保落实,监理单位要做好监督管理工作。二是各参建单位要建立农民工工会,项目办及监理单位要主动参与到农民工培训教育工作中,充分发挥农民工夜校职能。三是各单位要落实好农民工入场准入和离场确认制度。四是各单位要与农民工签订好劳务用工合同,待合同签订完成后方可进场。五是要统一办理农民工银行卡,对农民工银行卡号进行实名登记,做好农民工工资发放情况表及银行转账记录。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章