您现在的位置:项目建设 >> 建设管理 >>

同仁至西卜沙项目办组织开展消防应急演练活动

   为提高消防意识,增强职工在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,以及在突发情况下能够采取有效措施消除火灾隐患。6月20日,同西公路LJ2标项目组织开展了消防逃生应急演练活动,同时邀请了同西公路总监办总监参加活动。
   项目办根据制定的消防应急演练方案,明确了应急程序及演练人员的的职责,对参与人员进行常见灭火器的正确使用讲解,随后对预设的着火点进行灭火操作。下午三点半,随着报警声的响起,项目义务消防员立即协助被困人员进行撤离,逃生人员捂住口鼻、弯腰,按指定路线迅速撤离到安全地带,消防员发现有人员受伤马上拨打“120”进行求救,并且在项目义务医疗组的协助下将受伤人员送往医院。当发现火情较大无法自行扑灭时,立即拨打“119”请求支援,最终和消防队共同将火势控制。
   通过此次消防应急逃生演练,使项目办人员进一步增强了火灾发生后的应急处理能力,为项目办正常实施消防安全管理工作打下了良好的基础。









 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章