您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

陶永利副厅长调研倒淌河至大水桥公路建设工作

   4月30日,省交通运输厅党组成员、副厅长陶永利带领厅运输处、省高管局主要负责同志前往省高管局倒淌河至大水桥公路改线工程项目建设现场实地调研,深入了解、帮助解决存在的实际问题和困难,就项目通车前的相关工作做出进一步安排部署。同时,对共和服务区运营情况进行了调研。
   调研过程中,陶永利副厅长与省高管局赵国宁局长及项目负责人全面细致地交流项目通车前的各项准备工作。他指出,G109倒淌河至大水桥改线工程是柴达木区域和青海湖景区的生态建设工程,是省交通运输厅首条由建设单位实施“自管模式”的试点工程,更是减轻倒恰、共茶高速公路通行压力的辅助工程,全面发挥好改线工程的整体功能,确保工程高质量、高效率按期建成通车意义重大。
   调研要求:一是进一步做好公路排水,确保公路路域环境整洁。二是进一步完善交安设施,在柳梢沟上下行分离路段设置交通指示标志;并由路政、交警部门联合对全线的交安设施进行查看,需增设的部分及时补充完善,确保运营安全。三是对省铁投公司支持建设的共和县环城北路,因拆迁原因3处住宅仍未搬迁,有180m路段未铺筑沥青混凝土路面,要求铁投公司及时与共和县政府沟通解决未铺筑路段的问题。四是本项目通车后,治超工作和治理逃费工作是面临的两个困难,要提前考虑、全面研究部署,尽快启动共茶高速公路全封闭方案设计工作。五是针对本项目是我省交通系统的首个实施“自管模式”的试点工程,认真总结自管模式建设经验,为今后项目管理工作提供实践经验。六是结合切吉、哇玉两个养护工区设置,省厅要研究养护工区的布置,并要考虑干线公路路政管理的需要,合理设置路政管理用房。七是对工区房建设的细节加强研究,门厅外的装修方案,要充分考虑风的因素,取消门厅铝制品装饰,采用混凝土浇筑。八是加强与省厅建设管理处、省交通质监局的沟通,认真组织好交工验收工作,在交工验收前对项目遗留工作进行再安排、再完善;并及时与厅信息中心联系沟通,加强项目通车前的宣传工作。
   G109线倒淌河至大水桥改线工程项目地跨共和县和乌兰县,线路总长194公里, 2016年6月6日开工建设。截至目前,项目路面工程和交安工程全部完成,工程计划于2018年5月份正式通车试运营。沿线涉及的切吉和哇玉两处养护工区房建工程于2018年2月完成招标,3月15日组织参建单位进场施工,计划2018年11月30日全部建成投入使用。








附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章