您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

全国人大环资委组织调研《大气污染防治法》执行落实工作

   6月6日,受全国人大环资委委托,省人大副主任刘同德、省人大农环委副主任程小宁及省人大农环委委员和西宁市委副书记、市长张晓荣、西宁市人大副主席韩生才、市政府副秘书长高云山一行在省交通运输厅党组成员、副厅长张铁军陪同下,赴省高管局G227公路项目调研指导大气污染治理工作,省高管局主要负责同志参加调研。
   调研组查看了G227项目电子沙盘展示,了解了全线路线走向及控制性工程分布,听取了项目钢筋加工场、小型构件预制场、混凝土拌合站、预制梁场等临建设施标准化建设介绍,重点了解了标准化全封闭式场站建设对大气污染防治的作用和功效,对项目标准化建设中采取的拌合站脉冲式除尘器、自动喷淋养生设备、砂石分离机和洗车台等微创新技术、新工艺、新思路对大气污染防治起到的良好效果给予了充分肯定。
   调研指出:省高管局工程建设项目在大气污染专项治理工作方面走在了全省同行业的前列,所实施的标准化建设和采取的规范化管理措施及方法,值得在全省建设行业领域推广。调研要求在今后的工程建设中,省交通运输厅及省高管局深入贯彻落实“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,继续抓好经验总结,抓好以G227项目为标杆的大气污染防治示范观摩推广,加强施工管理和现场环境治理,打好蓝天白云保卫战。










附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章