您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

毛占彪厅长调研省高管局重点项目推进情况

   6月21日,厅党组书记、厅长毛占彪赴G109线乐都至平安段公路、南绕城东延段等重点公路建设项目调研工程建设推进情况。厅党组成员、副厅长阿明仁,厅办公室、综合规划处、公路建设管理处及省高管局相关负责同志陪同调研。
   毛占彪厅长一行实地察看查看了工地试验室、拌合站、构件预制场等临建设施的建设情况,详细询问了项目建设计划安排和推进情况,了解了项目推进过程中征地拆迁、料场等方面的困难和问题,科学分析了原因,并组织海东市、乐都区相关领导和部门召开了协调推进会议,对项目建设提出了具体要求。一是要高度重视并深刻认识公路基础设施建设对全省经济社会发展的重要意义,不断完善青海东部的路网结构是青海融入兰州西宁城市群这个国家发展战略的最为直接、也最为有效的措施,东部的公路建设对全省发展有着举足轻重的作用,交通行业和地方政府都有责任推动公路基础设施建设相关规划顺利实施,共同为全省积极社会发展做出贡献;二是交通主管部门要在立足全省交通大格局的前提下,持续关注和支持地方道路建设,尽力帮助地方政府解决一些问题,同时取得地方政府的理解与支持,共同推进全省经济社会发展;三是地方政府做了大量的基础工作,明确了6月底向建设交付施工作业面、料场等阶段性目标,建设单位要主动进位,进一步做好同地方政府的沟通、协调和汇报工作,建立联络员制度,形成定期沟通协作机制,与地方政府共同分析问题、解决问题,形成合力,抓住建设黄金季的有利时机,形成推进建设的新局面,保障既定目标的完成;四是征地拆迁要在符合政策的前提下,从实际出发,一户一测,不搞一刀切,尽最大努力保障群众利益,同时促进征迁工作取得良好的效果;五是着力打造样板工程、品质工程,不断探索和推进临建标准化、施工标准化的相关工作,不断规范施工行为,不断提升精细化管理水平。









附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章