您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

交通运输部专家组调研G227项目安全体验馆

   2018年7月10日下午,国家交通运输部安质司副司长徐春带队的部安质司和部交科院专家组,赴省高管局G227项目调研了我省首家安全体验馆。省交通运输厅副厅长阿明仁及厅安监处、省高管局主要负责同志陪同调研。
   调研组对照观看项目建设规划电子沙盘,听取了解了G227项目线路走向、建设概况、控制性工程点位及该项目建设对于完善城市路网结构、助力畅通西宁、改善区域发展交通环境等方面的重要意义。详细观摩了安全体验馆各项安全体验项目和VR安全体验情景演示,参加了相关安全项目体验,就安全体验馆建设目地、作用发挥、使用效能及投资等情况进行了咨询和交流了解。
   调研组对安全体验馆的建设及其在职工安全培训中的具体化体验、实景化的感受和完备的体验项目功能发挥给予了充分的肯定,对安全管理强化科技投入的措施表示赞成,并希望在以后的安全管理工作中,抓好安全体验馆的充分应用,实现其在安全教育和促进安全生产中最大作用的发挥和最大科技价值的体现。同时,要利用良好的前期安全设施投入夯实安全基础,延伸和覆盖建设从始到终、规范严谨、章行统一的安全标准化机制和体系,时刻严格安全管理,时刻抓住安全生产,确保安全形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。












附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章