您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

省高管局认真总结上半年工程建设项目推进情况全力推动下半年工作高效开展

   2018年上半年,省高管局紧紧围绕交通运输部《关于打造公路水运品质工程的指导意见》有关要求,坚持问题导向和目标导向,全面开展品质工程创建工作,工程进度有序推进。截止目前,全局完成建设投资22.8亿元,占省厅下达建设投资任务55亿元的41.5%。
   2018年省高管局重点建设项目共7项,其中:续建项目2项,新建项目为5项。续建项目西宁至塔尔寺高速公路改扩建工程全部建成,并于7月1日全线通车,G109倒淌河至大水桥公路改线工程于5月份完成了交工验收工作,做好了通车准备工作。新建项目G227老城关经西宁至上新庄公路、同仁至西卜沙高速公路项目等4个项目前期手续已全部办理完毕,均已取得了省交通运输厅的施工许可。目前项目建设从场站标准化转入施工工艺标准化,全面进入了实体工程建设阶段。扁都口至门源公路已召开了祁连县、门源县境内的征地拆迁动员大会,目前正在组织各参建单位进场开展临建工作。
   截止目前,G227线老城关至上新庄公路工程占地4131.19亩,实际丈量3151亩,占总量的76%;全线房屋拆迁评估及结果公示已完成310户;全线占用林地手续已上报国家林业局审核。莫兰台岭隧道掘进200米;桥梁桩基完成29根;箱梁预制完成12片;小型预制构件2600块(300m3);路基清表已完成1.5km;涵洞基础完成8道。同仁南至西卜沙公路工程占地1128.49亩,实际丈量1025.96亩,占总量的91%;交付使用841.76亩,占总量的75%,房屋拆迁评估及结果公示已完成22户,占用林地总面积7.8341公顷,现正在进行林木采伐施工;路基清表已完成7.5km,占总量的75%;路基挖方完成7万m3,占总量的11%;路基试验段已开始填筑施工,桥梁工程开始灌注桩施工。G109线平安至乐都公路工程占地2039.8425亩,已全部丈量完成,交付使用483亩,占总量的23.68%。项目拆迁房屋1196户,全部登记丈量,已拆迁30户,占总量的2.5%;全线占用林地总面积11.2390公顷,现正在进行林木采伐施工;路基清表已完成2km,占总量的15%;完成桩基14根,挡墙基础混凝土400m3,钢波纹管涵42m。西宁南绕城东延柳湾互通至平安东公路工程占地1591亩,完成征地1101.109亩,占总量的69%;清点坟头440座;房屋拆迁168付,现已签订拆迁协议的有141付,占总户数的84%,拆除98付;项目正在进行路基清表工作。四个新开工项目的电力、通讯、燃气等行业迁改工作正有序推进。
   
省高管局根据上半年工程建设项目推进情况,结合全力打造品质工程的建设目标,扎实推进下半年工程建设项目。一是进一步促进各项目工程建设从场站的标准化转向施工工艺标准化,督促落实标准化建设常态化管理,突出示范导向,提升工程质量安全管理水平。二是加快目前已开工各建设项目进度,突破征地拆迁、料场等制约性的因素,迅速掀起工程建设大干热潮,在实体工程进展上取得较大进展,并组织扁门公路各参建单位尽快进场开展工作,在9月份前形成实体工程。三是组织各项目办认真学习省厅对全厅建设项目历次督查文件、省交通质监站历次督查文件,对存在的共性的、经常性出现的问题进行提前防范,并深刻汲取甘肃省折达公路考勒隧道质量事件教训,在新建项目中认真做好所有问题的整改工作。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章