您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

省高管局专题对接黄南州政府协调推进同西项目前期工作

   7月11日下午,省高管局局长赵国宁会同副局长韩石组织局建设处、前期办、办公室和项目办负责同志,就同仁南至西卜沙项目前期工作与黄南州和同仁县两级政府进行了对接,黄南州州长先巴、州府副秘书长、州交通局局长、同仁县副县长及县交通、国土、水利、环保、宗教、电力等部门负责同志参加了工作协调。
   双方共同查看了同西项目目前工程前期推进情况、驻地建设情况及涉及前期工作难点的节点现场,并现场召开了专题对接协调会,听取了项目建设概况、前期工作情况及急需协调对接推进的相关问题介绍,州、县两级政府参会部门就相关前期问题推进意见和推进节点目标进行了解释和答复。经会议沟通协调,达成一致意见如下:一是同仁县国土局负责,7月底完成项目所有征迁工作并交付用地,为项目建设提供良好的工作界面。二是由同仁县宗教部门配合,一个月内完成所有宗教火葬场等涉宗教建筑物的拆迁工作。三是县电力公司负责,7月20日前先期完成项目标段场站建设涉及的电力线路迁改,同步推进全线电力线路迁改进度。四是同仁县政府牵头负责,特事特办解决同西项目建设砂石料场,全力打破工程用料的源头瓶颈。五是州县两级政府及沿线乡镇全力配合推进,提前做好包括项目建设涉及的各项手续办理、土地征迁、行业迁改等工作,为工程顺利实施保障一流的项目建设区域环境。
   协调对接会上,省高管局局长赵国宁就黄南州、同仁县及州县各部门对高速公路建设尤其是同西工程项目建设工作的高度重视和大力支持表示了衷心的感谢,就双方强化协调对接、建立密切协调沟通机制、合作共同推进项目建设和构建和谐驻地关系等工作进行了会议建议和表态,并希望州县两级政府及各部门一如既往的关心和支持高速公路建设工作,共同为推进区域经济社会更好更快发展做出不懈努力。
   黄南州州长先巴对会议取得的协调成果表示赞同,同步就协调事项落实工作进行了会议安排部署,要求州县两级政府及各部门、各乡镇要充分认识同西高速公路建设的重要意义,不回避问题、不推卸矛盾,站在讲政治、讲大局的高度,全力支持和配合好项目建设工作,确保会议意见和协调安排严格落实:一是加强组织领导,实行一把手负责制,牵头专项推进前期办理、征迁推进、保障服务等各项配合工作。二是加强统筹规划,对各自负责的前期配合工作事项要做细做实,互相全力配合密切沟通,确保信息对称。三是形成工作合力,把同西项目建设做为州县两级政府自己的目标、自己的责任,加强横向协调和纵向对接,为项目建设顺利推进开辟“绿色通道”。四是狠抓工作落实,在落实中见作风,在配合中见觉悟,在实施中见作为,确保前期工作按会议确定时间节点按期完成。同时,合力攻坚,坚决制止阻挠工程建设和现场施工等问题的发生,为项目建设创造良好的外部环境。五是加强督导问责,对协调确定事项落实工作开展定期不定期督导,对工作落实不到位、配合支持不尽力、拖延推诿的加大督查问责力度,全面解决项目前期推进责任不落实、工作不到位的问题,确保项目找时间节点推进,善始善终保障同西高速顺利建成。








附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章