您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

毛占彪厅长组织现场调研扁门高速公路工程建设前期工作

    2018年7月21日,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪会同副厅长王永祥,组织厅规划处、厅建管处、厅办公室、省交投公司、省铁投公司和省高管局主要负责同志,赴现场调研扁渡口至门源高速公路工程建设前期工作。
   毛占彪厅长一行沿线查看了扁门高速公路总体线路走向、项目概况、桥隧控制性工程设计选位和全线服务区建设设置,现场听取介绍了解了项目前期进展情况、前期工作推进对接协调情况、各参建单位进场情况、驻地和临建设施建设方案计划和项目建设进度推进计划,以及扁门高速和小大公路衔接联通情况,重点了解了扁门项目涉及甘肃省境内路段前期工作协调对接情况,就推进扁门工程建设、加强前期对接协调以及对接实现扁门高速和小大公路衔接落地进行了工作部署,同时就完善扁门高速门源服务区“交通服务+旅游”功能设计提出了意见和要求。
   毛占彪厅长指出:扁门高速公路是沟通甘肃河西走廊地区的重要组成部分,是我省重要的出省大通道之一,它的建设对于我省更好的融入国家“一带一路”战略、促进我省北部地区旅游发展和沿线地方社会经济发展具有重要的交通支撑作用和战略意义。各相关单位和部门一定要加强工作对接协调,抓紧落实项目前期办理和建设资金,全力推进加快工程建设进展。他要求:一是省高管局要积极对接项目沿线地方政府,尤其是要加强和甘肃省相关地方政府部门的沟通协调,全力促进项目前期各项手续的办理工作,确保项目尽快组织开工建设。二是省高管局、省铁投公司及厅规划处、建管处加强对接,从项目施工图设计、服务区旅游功能开发完善、建设资金落实以及项目涉及的祁连山保护区用地批复和环境保护等方面,做好完备的前期工作,确保项目顺利建设。三是厅建管处总体协调,完善小大公路和扁门高速在门源县境内互通链接建设工作,抓紧对接推进小大公路克图枢纽和扁门高速东川互通建设,确保完备实现落地任务。









附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章