您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

省高管局“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结宣传月活动取得实效

   为全面贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会精神,围绕建设民族团结进步大省的主线,省高管局结合自身实际,认真制定民族团结宣传月活动方案,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,创新宣传方式和活动载体,开展丰富多彩的宣传活动,确保宣传月活动取得实实在在的成效。
   一是通过座谈会、专题学习会等形式,深入学习贯彻领会省委十三届四次全会精神和省委王建军书记专访精神,进一步加强工作统筹部署,建立有效工作举措,不断改革创新、真抓实干、奋力追赶,切实推进民族团结进步工作。二是宣传形式多样。采用印发宣传册、发放宣传单、制作主题展板、板报等多种宣传方式,切实形成强大宣传声势。同时,各基层单位通过收费站及高速公路沿线LED屏、户外大屏、微博、微信等方式开展民族团结进步宣传工作,充分调动广大干部和群众参与宣传月的积极性。三是以“八进”活动推动宣传月活动入户到人。基层单位做好偏远地区果洛、玉树等少数民族居多地区的宣传工作,大力宣传党的民族政策、法律法规和民族基本知识,着力宣传青海省建设民族团结进步大省的基本内涵、思路、意义等,加深了当地牧民群众对“三个离不开”“五个认同”思想的认识。四是大力开展“办实事、办好事”活动。深入贫困群众、困难职工家中,认真倾听群众的呼声,及时反映群众的意愿,积极组织开展走访慰问、困难帮扶及困难救助等各种形式的帮扶活动,进一步加强和密切与群众的血肉关系。
   下一步,省高管局将不断探索新形势下做好民族团结进步工作的新途径、新方法,使工作更富有特色、更富有成效,将民族团结进步工作引向深入,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,为建设富裕文明和谐美丽新青海营造和谐安定的环境。


















 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章