您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

积极破解工作难题 稳步推进项目推进

   为确保2018年省高管局工程项目建设任务顺利完成,在距年底仅剩两个月的时间里,省高管局工程建设项目梳理目标任务完成的进度,详细理清目标差距,针对目前项目中存在的工作难题,局领导班子高度重视,严格对照年度各项目标任务,带头沉到基层一线,督导“百日大干”专项活动,逐一分析、研究解决推进中存在的困难和问题,以项目的快速推进确保今年目标任务圆满完成。
   一是统一思想、提高认识。进一步加大协调力度,增强完成目标任务的责任感和紧迫感,对各项目逐一进行调研,在“大调研”工作的基础上,采取多种解决措施,以超常规超常态的思路破解推进难题。二是强化设计协调和回访工作。局技术处组织对全局公路工程建设项目开展了设计回访工作,及时解决了施工图设计中存在的疑难问题,为项目顺利实施奠定了基础。三是强化外部协调破解建设难题。强化与地方政府、行业产权单位等部门的对接协调,将进一步加快征地拆迁进度,全力开展项目行业迁改工作,为项目建设提供了施工场面。针对目前各建设项目砂石料供应难的问题,局领导对各料场进行实地调研,积极与省厅汇报、沟通,目前由省政府督查室对此问题进行专项督导,促进了问题解决。四是积极筹措资金,确保项目的正常计量工作,目前各项目已开始正常计量支付工作,为项目建设提供了坚实的资金保证。五是严格督办,促进目标落实。局采用“每周一汇报”,“两月一考核”的督查模式,已对各项目进行了2次综合检查;并全面推动“抢抓黄金季,大干100天”专项活动,制定工作督战表,倒排工期,挂图作战。六是实行项目推进奖惩机制,提高参建单位和作业人员的劳动积极性,扎实推进公路建设项目进度。七是按照“重点突破、弱点突围,特点突出”的原则,坚持问题导向和目标导向,全力推进施工工艺标准化,开展“三微”攻关行动,提升工程质量安全水平。
   省高管局积极采取措施,破解难题加快项目建设,乘势而上,尽锐出战,围绕当前工作中的重难点问题,创新工作方法,破解制约目前工作中面临的拆迁、料场、行业迁改等难题,推动工程建设取得突破性进展,确保实现全年目标任务的完成。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章