您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

全面加强宪法学习宣传 深入推进宪法贯彻实施

   为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省第十三次党代会决策部署,省高管局积极组织全局各单位深入开展2018年新修订《中华人民共和国宪法》学习宣传教育活动,推动新宪法学习宣传教育常态化、深入化。
   为保障宪法学习宣传教育活动取得实效,省高管局采取以下措施:一是组织全局各单位迅速掀起学习宣传宪法的热潮。将宪法学习宣传作为党的建设、社会主义建设核心价值体系建设、精神文明建设和法治建设的重要内容,迅速掀起学习宪法热潮,使宪法精神清润人心、凝心聚力。二是突出领导干部学习宣传宪法的带头示范作用。领导干部带头学习宪法,身体力行引导广大党员干部主动参与宪法学习工作,做尊法学法守法用法的模范。三是切实抓实工作人员宪法学习宣传工作。加大工作人员初任培训和任职培训中宪法法律知识的培训力度。集中组织开展宪法集中教育培训、专题讲座、网络学法等工作。四是切实增强宪法学习宣传教育工作的时效性和影响力。在充分发挥巩固本单位橱窗、板报等基础宣传阵地的同时,积极开展电子显示屏、触摸屏等新型载体宣传宪法,依托门户网站、微信、微博、客户端、微电影、微视频等新媒体新技术开展宪法宣传活动。
   通过广泛持续深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法学习宣传教育活动,积极弘扬宪法精神、培育宪法信仰、树立宪法权威、坚定宪法自信、增强宪法自觉,进一步将全体职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面落实“五四战略”,推进交通运输部门法治建设厚植宪法根基。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章