您现在的位置:新闻中心 >> 高速要闻 >>

省高管局全面组织做好冰雪天气应急保通及冬季保通准备工作

   为进一步做好冰雪天气高等级公路应急保通工作,省高管局未雨绸缪,提前安排部署,全面组织做好冰雪天气应急保通及冬季保通准备工作。
   一是召开专题会议,层层安排部署,按照“一把手”负责制,落实应急保通责任,将冰雪天气高等级公路应急保通工作责任落实到各养护单位,确保冬季保通各项工作落地见效。二是加强重点路段巡查力度,加大对山头垭口、桥梁弯道、阴山等冰雪灾害易发路段的巡查力度,做好入冬前路面病害处治工作。三是做好应急物资储备。各养护单位结合管养路段实际,在阴山傍山路段、桥梁沿线和隧道进出口对防滑料和融雪剂进行袋装储备,尤其是青南地区,已完成冰雪天气应急物资储备工作,并做好储备物资的防护,为切实保障养护沿线在冬季安全畅通提供了必要的物资保障。四是做好机械车辆检修工作。各养护单位对所有养护车辆、清扫车、冬季保通车辆和机械进行专项安全检查和维护保养,以保障突发事件能够及时出动,迅速处治。五是实行24小时值班制度,密切关注气象预警信息,及时掌握天气情况,增加巡查力度,能够及时准确的上报路况信息,并加强与交警、路政等部门的联系,保证信息互通,保障信息畅通并能及时发布。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章