您现在的位置:新闻中心 >> 媒体关注 >>

青海省高管局举办“音为梦想 唱响高速”五四主题活动

                                       
 作者:刘蓉燕 来源:青海羚网  A -  A  A+
青羚网讯(记者刘蓉燕)5月4日,为纪念“五四运动”99周年,青海省高等级公路建设管理局举办“音为梦想 唱响高速”的五四主题活动。活动中,省高管局的职工们通过原创歌曲、舞蹈、沙画、钢琴弹奏等多种形式,讲述青海高速的发展历程,展示出青海高速职工青春洋溢、阳光向上的精神风貌。
mmexport1525433534712.jpg
整场活动在一场唯美的沙画表演中拉开帷幕。“世上本没有路,走的人多了,便成了路,这,是筑路者脚印连起来的丝线……”伴随着钢琴伴奏,跟随着背景中的沙画画面,在场观众一起回顾起青海高速建设发展的砥砺历程。随后,强劲有力的音乐节奏,活力四射的青春舞蹈一下点燃了现场的气氛,《高速炫音》带领观众开始在青春快乐的“高速”上一路驰骋。
mmexport1525433156220.jpg
mmexport1525433537879.jpg
节目连贯有序、现场热闹非凡。活动内容丰富,包括原创歌曲、器乐展示、歌曲改编。这些平日奋斗在平凡工作岗位上的青春奉献者们结合实际将日常收费工作、青海高速发展状况融入到歌曲改编、创作及歌唱中,展现出青海高速一线工作人员新形象。节目最后在高管局党工团策划组原创并演唱的歌曲《青春·回忆·爱》中落下帷幕。省高管局的职工们用他们的热情传播正能量,引导每一个高速参与者凝聚服务社会、奉献交通的合力,使青海高速朝向更加阳光、更加和谐的方向发展,为丰富“同心同行,筑梦高速”这个高速文化品牌,促进交通强国青海篇章建设贡献高速力量。
mmexport1525452557751.jpg
据了解,近年来,青海高速职工队伍不断壮大,全局5500多名职工中青年职工占到70%以上,青年职工成为了青海高速不断发展的骨干力量,在促进单位发展,不断提高服务社会和群众的能力上,如何依靠青年职工,不断激发他们的工作热情,不断提高青年职工队伍的整体素质,成为高管局不断摸索的重要课题。此次活动的举办,就是一次文化搭台,职工唱戏,为职工提供了展现才能的平台。旨在通过文化活动进一步提升业务水平和文明服务能力,更好地体现交通服务社会的责任,更好地为全省人民提供优质、高效、便捷的出行条件。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章