您现在的位置:运营管理 >> 收费管理 >>

鱼水河收费站防汛“五步曲”

   汛期已至,为了安全度汛,鱼水河收费站按照汛期防汛总体要求,认真开展防汛工作,周密部署,强化措施,安排和组织人员加强巡查,及时掌握站区周边情况,并对站内消防井、上下水管道、暖气地沟和防洪防汛设施设备进行排查,及时与分局养护科沟通并处理消防井及上下水管道安全隐患。为取得更好的宣传和预防效果,我站编写了防汛“五步曲”:一要落实责任制,周密部署强措施;二要物资与设备,检查整理作备用;三要防范于未然,隐患排查莫大意;四要健全抢险队,救援演练非等闲;五要未雨先绸缪,应急值守皆有责。
   通过“五步曲”的宣传和要求,鱼水河收费站不仅加强了组织领导,切实克服麻痹思想和侥幸心理,各班组之间密切配合,且形成防汛工作合力,全面筑牢安全“堤坝”,确广大职工的生命和财产安全。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章